Kamis, 14 November 2013

Browse Manual » Wiring » » » » Membuat Bakso Sapi

Membuat Bakso Sapi

Resep membuat bakso sapi :: bakso dengan bahan utama daging sapi sangat mudah kita temukan. Hampir sebagian besar penjual bakso umumnya menggunakan daging sapi sebagai bahan olahan bakso buatan mereka. Tentu saja cita rasanya berbeda-beda sesuai dengan resep rahasia yang mereka gunakan.

Artikel kali ini akan mengulas tentang resep membuat bakso daging sapi yang bisa anda praktekkan secara mudah dirumah.

Sebelumnya, anda perlu menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu.

Bahan Utama :
  • Daging sapi giling 250 gr.
  • Bawang merah goreng 2sdm.
  • Bawang putih goreng 1 sdm.
  • Merica bubuk ½ sdt.
  • Garam 1 sdt.
  • Tepung kanji 50gr.
  • Es batu 40 gr. Hancurkan.
  • Air untuk merebus bakso, kurang lebih 2 ltr


Cara membuat bakso sapi :
  1. Masukkan bahan-bahan seperti daging sapi giling ,garam, merica, bawang merah dan putih, serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
  2. Agar adonan lemas dan mudah dibentuk, tambahkan es batu yg telah dihancurkan.
  3. Rebus air, setelah bergolak, kecilkan api hingga golakan air hilang.
  4. Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan sampai muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
  5. Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
  6. Lalu masukkan kedalam air rebusan.
  7. Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis dicetak.
  8. Proses akhir, besarkan api untuk mematangkan bakso, tunggu hingga bakso mengapung.
  9. Angkat bakso lalu tiriskan.
  10. Bakso siap disajikan dengan tambahan kuah bakso dan campuran lainnya.

Dalam pemilihan dagig sapi, pilihlah daging bagian has dalam/ has luas agar bakso yg kita buat lebih sehat dan enak tentunya.
Selamat mencoba resep bakso sapi ala tulisresep

Sumber : beritahangat.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar